Una presentazione scenografica e glamour per questo dolce sfizioso: bastoncini croccanti alla vaniglia con noci di macadamia.
I bastoncini croccanti alla vaniglia con noci di macadamia sono dei dolcetti raffinati, che si possono presentare in grande stile, per un fine pasto, con pochi accorgimenti. Basta una pallina di gelato alla ciliegia, o della salsa al caramello, o ancora del cioccolato fuso, per dare a questo dolce un aspetto colorato e ancora più invitante.
Al posto delle noci di macadamia, che comunque dovreste trovare nei supermercati più forniti, potete usare anche delle semplici noci, nocciole o mandorle sgusciate, per un effetto crunchy.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero semolato
- 180 gr di burro
- 100 gr di mandorle con la pellicina
- 2 uova
- 1Â stecca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- noci di macadamia a piacere, per decorare
- 1 pizzico di sale fino
- gelato o salse per decorare
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri bastoncini croccanti alla vaniglia con noci di macadamia, versate in un pentolino lo zucchero e il burro, e lasciate sciogliere a fuoco basso. Una volta fusi gli ingredienti, fate raffreddare del tutto.
Nel frattempo che il composto si raffredda potete tostare le mandorle.
Versate il composto ormai freddo in una terrina, e incorporate ad esso le due uova a temperatura ambiente, una per volta. Sempre mescolando, con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano, aggiungete al composto la farina 00 ben setacciata, i semi della bacca di vaniglia incisa, un pizzico di sale fino e solo alla fine il lievito in polvere per dolci. Aggiungete le mandorle, e poi trasferite il tutto su una leccarda ricoperta da un foglio di carta da forno.
Infornate a 180° fino a cottura, poi tagliate il dolce a bastoncini, decorate con noci di macadamia e servite con una pallina di gelato del gusto che preferite oppure salsine di cioccolato o caramello.
Servite i vostri bastoncini croccanti alla vaniglia con noci di macadamia.
Ottima anche la focaccina al cacao
BUON APPETITO!
“Rødbedeis med krystalliseret hvid chokolade og saltet karamel” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original